JAV Wahlen 2016

JAV Stark im Betrieb. Unter diesem Motto fanden die diesjährigen turnusmäßigen Jugend- und Auszubildendenvertreter Wahlen statt.

Im Betreuungsbereich der Geschäftsstelle Arnsberg wurden in 24 Betrieben 59 neue Jugendvertreter/innen gewählt. Und das mit großem Zuspruch der Auszubildenden. Alsbald die Kandidatenlisten in den Betrieben aushingen füllten sie sich rasch mit Kandidaten und Kandidatinnen und der Wahlkampf konnte Fahrt aufnehmen.

Auch die Wahlbeteiligung in den Betrieben spiegelt wieder, dass die Auszubildenden der Betriebe es für richtig und wichtig halten neben dem Betriebsrat eine Interessensvertretung zu haben, die sich rein für die Belange der Auszubildenden und dual Studierenden einsetzt. Aus Sicht der IG Metall Geschäftsstelle Arnsberg zeigt dieser Trend, dass die Auszubildenden erkannt haben: Mit JAV läuft es besser!